اصنعي بنفسك غسول طبيعي للفم لتتمتعي بنفس منعش >> عادةً ما تكون مشكلة رائحة الفم الكريهة أمر مزعج، وقد يكون ذلك نتيجة للبكتيريا التي تعيش في الفم. كما قد تكون تلك الرائحة نتيجة لتناول بعض أنواع من الطعام، أمراض اللثة، الجيوب الأنفية أو مشكلات الجهاز الهضمي. لذلك، فينصح بالاهتمام بممارسة العادات الصحية كغسيل الأسنان مرتين خلال اليوم مع استخدام غسول الفم بعد تناول الوجبات اليومية. وإن استمرت المشكلة بعد ذلك، فلا بد من استشارة طبيب الأسنان للفحص الكامل. ومن خلال هذا المقال، سنتعرف معًا إلى طريقة بسيطة لتحضير غسول منعش للفم للقضاء تمامًا على الروائح الغير مرغوبة. المكونات اللازمة: عصير ليمون طازج. مسحوق القرفة. عسل. صودا الخبز. ماء دافئ. خطوات التحضير: 1- اقطعي نصف ليمونة واستخلصي العصير الطازج منها، فسنحتاج إلى ملعقة كبيرة من عصير الليمون. 2- في زجاجة نظيفة، أضيفي عصير الليمون، فالليمون مضاد للجراثيم ويساعد على إنعاش رائحة الفم، لكن لا ينبغي زيادة الكمية كي لا تزداد حامضية الفم. 3- ثم تضاف ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة إلى عصير الليمون. فالقرفة عامل فعّال للقضاء على رائحة الفم الناتجة عن البكتيريا. كما أنها من العناصر الطبيعية المتوافرة والأمنة على الصحة. 4- أضيفي رشة قليلة من صودا الخبز، فيساعد على مكافحة تلك المشكلة. إلى جانب ذلك، فيساعد أيضًا على تبييض الأسنان. 5- أضيفي نصف ملعقة صغيرة من العسل، فهو أيضًا مضاد للبكتيريا، كما يساعد على تحسين مذاق الغسول كي يكون ذو طعم مقبول. 6- تخلط المكونات معًا جيدًا، وفي أثناء ذلك قد نلاحظ بعض الفوران، ويعود ذلك نتيجة لوجود صودا الخبز. 7- بعد ذلك، يضاف الماء الدافئ لنهاية الزجاجة. فيساعد الماء الدافئ على ذوبان العسل جيدًا. لكن لا ينبغي أن يكون ساخنًا جدًا. 8- أضيفي المزيد من الماء إذا شعرت بأن مذاق الخليط حامض. ويحفظ الخليط في الثلاجة بعد ذلك. 9- ترج الزجاجة جيدًا قبل استخدام الغسول. يظل الغسول صالح للاستخدام لمدة 2-3 أيام فقط، فهو لا يحتوي على أي مواد حافظة. وينصح باستخدامه بعد الوجبات لإنعاش الفم والتخلص من رائحة الفم الكريهة. ملحوظة: يستخدم هذا الغسول بغرض التخلص من رائحة الفم الكريهة، لكنه لا يساعد على علاج مشكلات اللثة. فإن كنت تعانين من أي من مشكلات أو أمراض اللثة التي تؤدي لرائحة الفم الكريهة، فينبغي زيارة طبيب الأسنان لوصف العلاج المناسب.
إجمالي مرات مشاهدة الصفحة
السبت، 19 أبريل 2014
اصنعي بنفسك غسول طبيعي للفم لتتمتعي بنفس منعش >> عادةً ما تكون مشكلة رائحة الفم الكريهة أمر مزعج، وقد يكون ذلك نتيجة للبكتيريا التي تعيش في الفم. كما قد تكون تلك الرائحة نتيجة لتناول بعض أنواع من الطعام، أمراض اللثة، الجيوب الأنفية أو مشكلات الجهاز الهضمي. لذلك، فينصح بالاهتمام بممارسة العادات الصحية كغسيل الأسنان مرتين خلال اليوم مع استخدام غسول الفم بعد تناول الوجبات اليومية. وإن استمرت المشكلة بعد ذلك، فلا بد من استشارة طبيب الأسنان للفحص الكامل. ومن خلال هذا المقال، سنتعرف معًا إلى طريقة بسيطة لتحضير غسول منعش للفم للقضاء تمامًا على الروائح الغير مرغوبة. المكونات اللازمة: عصير ليمون طازج. مسحوق القرفة. عسل. صودا الخبز. ماء دافئ. خطوات التحضير: 1- اقطعي نصف ليمونة واستخلصي العصير الطازج منها، فسنحتاج إلى ملعقة كبيرة من عصير الليمون. 2- في زجاجة نظيفة، أضيفي عصير الليمون، فالليمون مضاد للجراثيم ويساعد على إنعاش رائحة الفم، لكن لا ينبغي زيادة الكمية كي لا تزداد حامضية الفم. 3- ثم تضاف ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة إلى عصير الليمون. فالقرفة عامل فعّال للقضاء على رائحة الفم الناتجة عن البكتيريا. كما أنها من العناصر الطبيعية المتوافرة والأمنة على الصحة. 4- أضيفي رشة قليلة من صودا الخبز، فيساعد على مكافحة تلك المشكلة. إلى جانب ذلك، فيساعد أيضًا على تبييض الأسنان. 5- أضيفي نصف ملعقة صغيرة من العسل، فهو أيضًا مضاد للبكتيريا، كما يساعد على تحسين مذاق الغسول كي يكون ذو طعم مقبول. 6- تخلط المكونات معًا جيدًا، وفي أثناء ذلك قد نلاحظ بعض الفوران، ويعود ذلك نتيجة لوجود صودا الخبز. 7- بعد ذلك، يضاف الماء الدافئ لنهاية الزجاجة. فيساعد الماء الدافئ على ذوبان العسل جيدًا. لكن لا ينبغي أن يكون ساخنًا جدًا. 8- أضيفي المزيد من الماء إذا شعرت بأن مذاق الخليط حامض. ويحفظ الخليط في الثلاجة بعد ذلك. 9- ترج الزجاجة جيدًا قبل استخدام الغسول. يظل الغسول صالح للاستخدام لمدة 2-3 أيام فقط، فهو لا يحتوي على أي مواد حافظة. وينصح باستخدامه بعد الوجبات لإنعاش الفم والتخلص من رائحة الفم الكريهة. ملحوظة: يستخدم هذا الغسول بغرض التخلص من رائحة الفم الكريهة، لكنه لا يساعد على علاج مشكلات اللثة. فإن كنت تعانين من أي من مشكلات أو أمراض اللثة التي تؤدي لرائحة الفم الكريهة، فينبغي زيارة طبيب الأسنان لوصف العلاج المناسب.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
استرخي