إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 19 أبريل 2014

فوائد واضرار الشطة الحمراء


1. تستخدم لعلاج عصر الهضم والتخمة. 2. مطهرة ومضادة للتقلصات حيث تساعد على تقليل الألم . 3. تعالح الأرياح والغازات الضارة في الجهاز الهضمي . 4. تعالج ضعف وهبوط الجهاز العصبي . 5. تعمل على تحسين و تنشيط الدورة الدموية . 6. يمكن استخدام الشطة الحمراء مع الكريمات أو الدهونات لعلاج الروماتيزم وآلام المفاصل وآلام الظهر والأعصاب . 7. كما أن الفلفل الأحمر ينبه غدد الادرينال والمنتجة للكورتيزون .. 8. الفلفل الأحمر يزيد من الإفرازات المعوية ولذلك فهو منشط وفاتح للشهيه . 9. الفلفل الأحمر مضاد للتهيج حيث يصنع على شكل كريم أو مرهم أو على شكل لصقات لإزالة وعلاج الروماتيزم . 10. يستعمل الفلفل الأحمر لعلاج ألم الفقرات القطنية التي اسفل الظهر (اللباجو) والفلفل الأحمر أو الشطة يستعمل لعلاج الصداع النصفي ويستعمل لعلاج الأعصاب المتصلة بالمثانة عند عدم القيام بوظيفتها . 11.  الفلفل الأحمر مقو عام، مضاد للتقلصات المعدية والمعوية ومطهر للأمعاء . 12. الفلفل الأحمر يستعمل في أغلب العلاجات العشبية ويستعمل الفلفل الأحمر منشطا للدورة الدموية الطرفية حيث يؤخذ عن طريق الفم. 13. الفلفل الأحمر يخفف ويهدئ المشاكل الهضمية والمغص ويمكن أن يستعمل غرغرة للحلق مطهرا للحلق . 14.  يستعمل الفلفل الأحمر لعلاج تصلب العضلات وآلامها وكذلك علاج العضلات وآلامها لجميع اجزاء الجسم المختلفة . 15. الفلفل الأحمر يستعمل كمضاد حيوي للقضاء على البكتيريا الضارة ويستعمل كمنظم لحرارة الجسم . ويجب في النهاية أن ننوه ونحذر من استخدام الشطة أو الفلفل فيجب استخدامها بحذر وبعناية لأنهما شديدة الضرر لبعض الاشخاص الذين لم يتعودوا على تناولها أو من لديهم حساسية منها أو مع المرأة الحامل لأنها قد تسبب تنشيط للرحم واسقاط الجنين لا قدر الله. مع مراعاة أضرارها .فقد يسبب الإكثار من تناولها التهابات بالجهاز الهضمي وحدوث التهابات أثناء الإخراج . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

استرخي